Esordio vincente per gli Azzurrini che ai Campionati Europei Junior a squadre di Tallinn in Estonia hanno rotto il ghiaccio con una netta vittoria per 4-1 sulla Finlandia.

Eppure gli scandinavi si erano portati subito in vantaggio con il doppio misto dove Enrico Baroni e Chiara Passeri erano stati fermati in due set (21-15; 21-14) da Joakim Oldroff e Inalotta Suutarinen.

I tre punti successivi sono stati conquistati dagli azzurri tutti al termine del terzo set in match assolutamente esaltanti.

Ad aprire la rimonta è stata la Campionessa Italiana Katharina Fink che dopo aver ceduto il primo set alla sua avversaria, Maija Krzywacki è riuscita a imporre il suo gioco aggiudicandosi il match con il risultato di 7-21; 21-11; 21-9.

A portare in vantaggio gli azzurrini è stato poi Giovanni Toti che in una sfida equilibrata è stato più determinato nei momenti decisivi portando a casa una vittoria al terzo parziale (21-17; 18-21; 21-18) su Joakim Oldroff

Il punto della certezza della vittoria è arrivato nel doppio femminile dove Judith Mair e Lisa Sagmeister hanno impiegato qualche minuto ad entrare nel match e nonostante il primo set sia stato delle finlandesi Maija Krzywacki e Inalotta Suutarinen, le due azzurrine sono riuscite a chiudere l’incontro in tre set (10-21; 22-20; 21-13).

Perfetti infine Enrico Baroni e Giovanni Toti nel doppio maschile, bravi a conquistare il punto del definitivo 4-1 contro Eero Lauri e Victor Lindahl in due set (21-18; 21-14).

Sensazioni positive quindi per gli azzurrini che domani torneranno in campo per sfidare Israele sconfitto oggi dalla Germania per 5-0, guidando il gruppo cinque insieme proprio ai teutonici.

Match dell’Italia agli European Junior Team Championships

8 Settembre ore 15.00 (CET): Italia – Israele

9 Settembre ore 13.00 (CET): Italia – Germania

jQuery(window).on('load', function() { new JCaption('img.caption'); }); jQuery(function($){ initTooltips(); $("body").on("subform-row-add", initTooltips); function initTooltips (event, container) { container = container || document;$(container).find(".hasTooltip").tooltip({"html": true,"container": "body"});} }); jQuery.urlShortener.settings.apiKey='AIzaSyB9Z_0jbJ4-cZAis8KkEgZE2iGWFTQd8nE'; jQuery.urlShortener({ longUrl: "", success: function (shortUrl) { //shortUrl -> Shortened URL jQuery("meta[property='og:url']").attr('content',shortUrl); href=jQuery("#twitterhref").attr('href'); jQuery("#twitterhref").attr('href',href+'&url='+shortUrl); }, error: function(err) { alert(JSON.stringify(err)); } }); jQuery.urlShortener.settings.apiKey="AIzaSyB9Z_0jbJ4-cZAis8KkEgZE2iGWFTQd8nE"; jQuery.urlShortener({ longUrl: "https://www.badmintonitalia.it/it/news/azzurrini/6163-european-junior-championships-2018,-finlandia-sconfitta-per-4-1.html", success: function (shortUrl) { //shortUrl -> Shortened URL jQuery("meta[property='og:url']").attr('content',shortUrl); href=jQuery("#twitterhref").attr('href'); jQuery("#twitterhref").attr('href',href+'&url='+shortUrl); }, error: function(err) { //alert(JSON.stringify(err)); } });